Производство сыра

Молочные продукты в нашей системе представлена в следующих категориях:

Добро пожаловать в раздел бизнес системы "Локаль", посвященный сыру и сырной продукции. Наш ресурс будет полезен тем, кто интересуется информацией о производителях сыра, ассортименте продукции и ценах на нее.

Производство сыра, так же весьма важный момент, которому стоит уделить отдельное внимание. Различные сыр заводы могут изготавливать одну и ту же продукцию различными способами, поэтому данный материал посвящен общей информации о технологии производства сыра, для тех, кому хочется знать, немного больше о товарах нашего повседневного потребления.

Начать стоит с того, что виды сыров отличаются большим разнообразием и формируются в зависимости от сырья и способа обработки. При производстве сыра традиционно используется коровье, козье, овечье молоко. Наиболее распространенным является, конечно же, коровье молоко. Кроме сырья, из которого производится сыр, решающую роль играет среда обитания животных. Есть отдельные его виды, которые производятся исключительно из молока животных обитающих в определенной местности, например горах.

Третий составляющий компонент - это та технология, которую используют производители сыра в ходе технологического процесса. Прежде всего, осуществляют разделение сыворотки и сырной массы. Для того чтобы молоко окислилось и сгустилось в него добавляют стартерную культуру, которая оказывает влияние как на скорость свертывания при производстве сыра, так и на вкусовые качества продукта. Эту роль обычно выполняют продукты, содержание в себе молочнокислые бактерии, например йогурт или вчерашнее молоко. Кроме этого, обязательной составной частью при закваске молока является сычужный фермент, позволяющий преобразовать содержащийся в молоке казеин в твердое вещество. Все перечисленное выше является общеприменимым, и используется практически на всех заводах, осуществляющих производство сыра.

А вот в ходе дальнейшего воздействия на сырье в хоте отделения сырной массы от сыворотки, формируются различные сорта продукции, под различными воздействиями. Для одних сортов сырье подогревают, для получения других - наоборот охлаждают и так далее.

Завершающим этапом производства сыра является обработка сырной массы, снабжение ее приправами, добавками, после чего осуществляют сушку готового продукта и выдерживают определенное время до созревания.



Зарегистрировать компанию

В системе уже зарегистрировано 53640 компаний!

Вас еще нет на local.by?

Сделайте это абсолютно бесплатно!!!


Главная | Новости | Каталог товаров и услуг | Каталог организаций | О проекте