Производство пастеризованного молока

Молочные продукты в нашей системе представлена в следующих категориях:

Пастеризованное молоко – основной вид, поступающий в розничную сеть для реализации. Это определенный сорт молочных продуктов, прошедших специальную обработку – пастеризацию. Термин получил свое название в честь ученого Луи Пастера, который впервые применил данный метод на практике, для обработки пива и вина.

Пастеризованное молоко подвергают резкому нагреванию до определенного температурного режима (ниже точки кипения), а затем резкому охлаждению. В результате этих действий все патогенные микроорганизмы погибают, и употребление не грозит риском для здоровья. Продажа молока осуществляется исключительно после процесса пастеризации, сырым оно не продается.

Производство осуществляют  в широком ассортименте, включающим в себя восстановленное, нормализованное, тепленное, витаминизированное и прочие виды молочка. В качестве сырья, производители молока применяют коровье, и прочие виды сырья.

пастеризованное молоко

Какой эффект достигается пастеризацией?

Тепловая обработка осуществляется при температуре, близкой к точке кипения. В результате такого воздействия, микроорганизмы погибают, а если продукт подвергается стерилизации (кратковременное нагревание выше температуры кипения), погибают еще и споры микроорганизмов, что делает возможным очень долгое хранение товара.

С помощью пастеризации уничтожаются туберкулезные, и прочие опасные бактерии, именно поэтому, это – один из самых дешевых и эффективных способов обеззараживания.

Пастеризованное молоко в домашних условиях.

Пастеризованное цельное молоко может быть без труда получено в домашних условиях.  Для этого, его наливают в металлическую кастрюлю, нагревают до температуры 60-65°С, после чего нагревание прекращают и помещают кастрюлю в холодную воду для остывания.



Зарегистрировать компанию

В системе уже зарегистрировано 53640 компаний!

Вас еще нет на local.by?

Сделайте это абсолютно бесплатно!!!


Главная | Новости | Каталог товаров и услуг | Каталог организаций | О проекте