Производство сливочного масла

Молочные продукты в нашей системе представлена в следующих категориях:

Производство сливочного масла, так же как и прочих молочных продуктов осуществляется на специализированных молочных комбинатах, имеющих для этого специальное технологическое оборудование, обеспечивающее выпуск больших объемов продукции. В то же время, технология изготовления такова, что производство сливочного масла может быть осуществлено и в домашних условия при наличии необходимого сырья.

Сливочное масло может быть произведено на основе двух самых распространенных технологий: взбиванием сливок средней жидкости (около 30%) и технологическим преобразованием высокожирных сливок. Процесс производства методом преобразования является основным на сегодняшний момент, так как позволяет производить большие объемы продукции, и делает возможным производство сливочного масла с наполнителями.

Изготавливают сливочное масло Беларуси и методом взбития, однако этот процесс постепенно вытесняется из обихода. Технология производства масла этим способом известна практически каждому, кто бывал в деревне, поэтому более подробно расскажем о производстве сливочного масла методом преобразования.

Производство сливочного масла преобразованием сливок высокой жирности.

Производственный процесс начинается с приемки молока, после чего осуществляется получение сливок и их нормализация по жирности, удаление посторонних привкусов и запахов.

После это для производства сливочного масла исходное сырье пастеризуют и осуществляют отделение высокожирных сливок методом сепарирования. Нормализация сырья завершает подготовительный этап.

Для придания сливкам вкуса и аромата осуществляют их выдержку в специальных резервуарах, благодаря чему вкус становится более насыщенным. После этого приступают к основной фазе производства – термомеханической обработке в специальных технологических установках – цилиндрических маслообразователях, благодаря чему происходит массовая кристаллизация с получением целевого продукта.

Завершает процесс производства сливочного масла этап выдержки при температуре 5-15 градусов, для улучшения структуры и свойств полученного масла, после чего может быть осуществлена покупка сливочного масла на складе изготовителя.



Зарегистрировать компанию

В системе уже зарегистрировано 53640 компаний!

Вас еще нет на local.by?

Сделайте это абсолютно бесплатно!!!


Главная | Новости | Каталог товаров и услуг | Каталог организаций | О проекте